◊ МАЙ 2020 г. Техническое диагностирование внутридомового газового оборудования.

     

      Газовое оборудование при использовании по назначению представляет источник повышенной опасности, определение его технического состояния является необходимым и обязательным условием его безопасной эксплуатации.

      Работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования осуществляются специализированными организациями, имеющими в своем составе квалифицированный персонал и лабораторию неразрушающего контроля, аттестованных в указанном порядке, в отношении газового оборудования, которое достигло окончания 30-летнего срока эксплуатации («Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов общественных и жилых зданий МДС 42-1.2000).

      Согласно Постановлению мэрии города Ярославля от 31 октября 2017 г. №1494 «Об установлении размера платы за содержание жилых помещений в городе Ярославле» (с изменениями на 29 июля 2019 года), начисление за диагностирование внутридомового газового оборудования в размере 1 руб. с 1 м2 общей площади жилого помещения производится с даты заключения договора на проведение работ в многоквартирном доме ежемесячно в течение одного года.

      В виду заключения управляющей организацией ООО «ГУД» договора на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования Вашего многоквартирного дома, на период с 1 мая 2020 г. по 30 апреля 2021 г. к размеру платы за ремонт и содержание общего имущества МКД добавляется строка «Диагностирование ВДГО» - 1 руб. с 1 м2 общей площади жилого помещения.